O que é bom pode ficar melhor: Estrogonofe de frango

comidinhas da maite

Por Camila Granato

Oi! Essa semana vou dar algumas dicas para que o prato preferido da casa fique ainda melhor e possa ser incluído na alimentação dos pequenos trazendo novos sabores e mas sem esquecer dos nutrientes.

E para esta semana separei uma receita que é a queridinha do Papai e que foi apresentada recentemente à pequena, que claro, adorou. Até porque coisa boa é difícil de não gostar de cara.

A parte mais legal dessa turbinada, é que além de não alterar nada no sabor dá uma cor mais bonita ao molho de tomate. Além disso, fiz algumas outras alterações: Nada de bebida alcoólica (ao contrário do que dizem, ela não evapora da comida), nada de champignon (conservas são muito ricas em sódio) e nada de batata palha (por motivos óbvios).

Então vamos à receitinha? Aproveitem que essa semana tem feriado e façam para a família inteira.

receitinhas da semana
Estrogonofe de frango (dá pra congelar, se não adicionar o creme de leite)

1 kg de filé de peito de frango picado em quadradinhos
500 ml de molho de tomate enriquecido com cenoura (usei um congelado que tinha feito numa promo de tomates)
1 cebola grande
Creme de leite (usei o de latinha porque gosto da textura mais cremosa, mas você pode usar o fresco se preferir)

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Modo de preparo

Refogue as cebolas em óleo vegetal (eu usei de girassol) até que fiquem bem douradas. Esse caramelo feito pelo açúcar da cebola dá um toque de cor e sabor especiais ao frango.

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Quando estiverem bem douradinhas, adicione os cubinhos de frango e refogue bem. Refogue até que todos os pedacinhos de frango estejam dourados. E então adicione o molho.

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Deixe ferver uns 10 minutos para incorporar bem os sabores, acerte o sal. (Se quiser separar um pouco para congelar, aqui é o momento). Depois, desligue o fogo e adicione o creme de leite.

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Sirva imediatamente.

Boa semana e até a próxima!

Camila Granato é a titia do quarteto fantástico da Mãe Pirada e mãe da Maitê, de 2 anos. Jornalista apaixonada por gastronomia, concluiu o curso profissionalizante de auxiliar de cozinha pelo Senac.

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Author: Paola Lobo

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