Por Camila Granato
Oi pessoal. Hoje vamos encerrar a série de posts sobre alimentos que não são bacanas para os menores de 2 anos. Nestes posts falamos sobre muitas coisas que são “vendidas” como legais e saudáveis, mas que se dermos uma segunda olhadinha não é bem assim.
A ideia dessa série foi nos tornar um pouco mais críticos sobre o que as propagandas nos dizem e sobre o que realmente faz bem. A verdade é que nunca um industrializado será melhor que um alimento fresco. E sim, sabemos que a rotina de quem tem filhos é “de pirar” e que as vezes acabamos recorrendo a estas soluções por parecerem mais fáceis.
Mas a lição que gostaria deixar disso tudo é que existem sim, maneiras muito fáceis de fazer essas substituições e que são infinitamente mais saborosas também. E se tem uma coisa que temos que priorizar nessa fase é a construção do paladar. Esse é um legado que você vai deixar pra vida e pra saúde do seu filho.
O alimento de hoje não é muito diferente dos que falamos antes. Até porque eu nem classificaria como alimento, porque não agrega em nada. Até o colágeno que pode ser que alguém use de justificativa não compensa pela quantidade de corante e açúcar. Ou seja, gelatina de caixinha e basicamente isso: açúcar e corante.
Lá em casa eu não apresentei ainda a gelatina. Até porque não tenho hábito e acho com gosto de suco de pacotinho, ou seja, gosto de nada. Mas se esse não é o seu caso, que tal tentar uma versão mais saudável utilizando agar-agar ou gelatina incolor? Essa vai ser a receitinha da semana.
Gelatina que não faz mal
Ingredientes
1 pacote de gelatina incolor
500 ml de suco de fruta natural
Como fazer
A gelatina incolor, ao contrário da gelatina de pacotinho, não deve ser dissolvida. Ela deve ser hidratada. Como fazer isso? Coloque num recipiente que possa ir ao microondas 1 envelope de gelatina + 6 colheres de sopa de água gelada. Misture bem até ficar em consistência de pasta. Em seguida leve ao microondas em potência alta por 10 segundos. Se ela não ficar liquida, porque a potência do microondas pode variar, deixe mais 5 segundos. Mas atenção, não pode ferver!
Depois de ter feito essa etapa “ super complexa” , basta bater no liquidificador a gelatina com o suco natural da sua preferência. Leve à geladeira por no mínimo 2h. Assim que ficar durinho chegou a hora de servir.
Dica: você pode colocar em formas divertidas. Para desenformar basta colocar água quente num recipiente e mergulhar a forma (não a gelatina) por alguns segundos. Solta muito mais facilmente!
Dica 2: Se quiser fazer uma mousse delícia, diminua 100 ml do suco e adicione um copo de iogurte natural.
Beijos e até a próxima!
Camila Granato é a titia do quarteto fantástico da Mãe Pirada e mãe da Maitê, de 1 ano e 8 meses. Jornalista apaixonada por gastronomia, concluiu o curso profissionalizante de auxiliar de cozinha pelo Senac.
Quer falar com Camila Granato?
Escreva para comidinhasdamaite@maepirada.com.br
27 de outubro de 2015
Acompanho e tenho gostado bastante dos seus posts, Camila!
A receita dessa semana veio de encomenda para a Dona Duda!
Obrigada!
29 de outubro de 2015
Oi Marcela!
Fico super feliz em te dar uma opção mais bacana para a pequena Duda! Depois me diz o que ela achou viu?!
Beijos
27 de outubro de 2015
Parabéns pra sua atuação . Bjs
29 de outubro de 2015
Obrigada Tia Rosa! Bjs
27 de outubro de 2015
Olha Yuri Britoahj
27 de outubro de 2015
Adorei meu filho não pode ingerir corante artificial….
Amei obrigadoooooo
29 de outubro de 2015
Ah Carol, fico feliz em te dar uma alternativa pro pequeno experimentar novos sabores!
Bjs
27 de outubro de 2015
Rafael, vamos fazer assim pra Lara agora
27 de outubro de 2015
Saulo Canes
27 de outubro de 2015
Ivoneide Prata Jesiana Prata Coelho Guimarães
27 de outubro de 2015
Gisele Tostes
27 de outubro de 2015
Gente que parceria maravilhosa!!!! To tentando tirar o danone da minha filha, por isso tenho feito gelatina…. Muito obrigada! !!
29 de outubro de 2015
Suzana, faz a versão mousse e vai apresentando. Ela vai gostar, tenho certeza.
Depois me conta!
Bjs
27 de outubro de 2015
Queria muito tirar uma dúvida com VC, que tem tantos bebês sobre uma coisinha, tem algum e-mail pra contato? Juro ser coisa rápida!
27 de outubro de 2015
Oi Natalia Dill! Pode ser demorado tb…rs contato@maepirada.com.br Será um prazer receber sua mensagem!!!
27 de outubro de 2015
Amanda R Da Costa olha que legal!!
28 de outubro de 2015
Até a gelatina? Afff … olha isso Nise Lara Borges!
28 de outubro de 2015
Aff
29 de outubro de 2015
A de pacotinho sim. Mas testa essa da receitinha! Fica super saborosa.
Beijos
29 de outubro de 2015
A de pacotinho sim. Mas testa essa da receitinha! Fica super saborosa.
Beijos
28 de outubro de 2015
Ameiiiiii a dica da gelatina!
Vou experimentar amanhã!
Depois conto como foi a experiência!
29 de outubro de 2015
Que bom Déia! Depois me conta como foi!
Bjs
28 de outubro de 2015
Ótimo post! Vou testar!
29 de outubro de 2015
Depois me conta como foi Vivi!?
Bjs
28 de outubro de 2015
Diogo Pereira
28 de outubro de 2015
Camila Sá