Alimentos que não são bacanas: nuggets





comidinhas da maite

 

Por Camila Granato,

Oi pessoal! Tenho recebido um retorno super positivo dessa série de posts e isso me deixa muito feliz! E saibam que sugestões são sempre bem vindas. Afinal, estou junto com vocês aprendendo todos os dias a fazer melhores escolhas para a alimentação da minha pequena.

Essa semana vamos falar de uma comidinha que só pelo fato de ser super processada já não seria bacana oferecer. Mas sei que muita gente aposta na correria do dia a dia e no “é de peito de frango” da propaganda para justificar o nugget como escolha.

Mas por que ele não é bom se é de peito de frango? Ué, porque ele tem peito de frango e outros incontáveis ingredientes que não são bacanas para a saúde de ninguém. Independente da preparação. Nem assado. Nem na panela que cozinha a vapor. Definitivamente é uma escolha bem ruim.

Ao contrário do que muitos vão pensar, o tipo de carne de que ele é feito nem é a minha maior preocupação. Agora, a quantidade de gordura hidrogenada (ou como você acha que eles ficam crocantes?), conservadores, emulsificantes, corantes, aromatizadores é de deixar o cabelo em pé. E sódio. MUITO SÓDIO! Uma porção de 100g tem 35% da quantidade de sódio diária para um adulto. Imagina pra uma criança?

Por isso que nugget é o tipo de alimento que você poderia riscar não só da dieta das crianças, mas da sua também.

Lá em casa tem tempo que eles não entram mais na geladeira. E uma das formas que eu encontrei de fazer um snack mais saudável e muito mais gostoso foi a Kafta de Frango. E essa é a nossa receitinha da semana.

 

receitinhas da semana

 

Kafta de frango

2 files de peito
2 dentes de alho
1/4 de cebola media
Suco de 1/2 limão
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca/ pode ser farelo de aveia ou aveia em flocos finos tb
Sal/ pimenta/ salsinha a gosto

 

Modo de fazer

Centrifugue o peito de frango com o alho e a cebola.

 

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Em seguida adicione o suco de limão. Centrifugue mais um pouco. Adicione o ovo, o sal, a pimenta a salsa e a farinha e centrifugue mais um pouco.

 

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Minha ajudante deu uma mãozinha!

 

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A massa fica assim!

 

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Faça em formato de quibe e espete um palito de churrasco. Leve ao forno alto 250º por 25 minutos.

 

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No final de 13 minutos vire os espetos.

Sirva com ou sem o palito.

Ah, você pode fazer bolinhas e congelar. Essa massa rende almôndegas deliciosas!

Maitê adorou!

 

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Camila Granato é a titia do quarteto fantástico da Mãe Pirada e mãe da Maitê, de 1 ano e 8 meses. Jornalista apaixonada por gastronomia, concluiu o curso profissionalizante de auxiliar de cozinha pelo Senac.

Quer falar com Camila Granato? 

Escreva para comidinhasdamaite@maepirada.com.br




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Author: Paola Lobo

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