Pra levar na lancheira: muffin de banana





 

comidinhas da maite

Receita para maiores de 1 ano – sem leite, sem açúcar!

Por Camila Granato

Oi pessoal, tudo bem? Essa semana vamos falar de algo que às vezes gera muitas dúvidas, principalmente em relação à praticidade. Até porque na nossa rotina “pirada”, todo dia ganhamos uma atividade nova e às vezes pode parecer difícil conciliar.

Uma delas é o preparo da lancheira. Ou mesmo ter um lanchinho gostoso para quem fica em casa. Não sei vocês, mas eu fiquei meio perdida no começo, só pensando no que fazer para não deixar a pequena entediada – sim, crianças ficam entediadas com repetição, inclusive de comida – e continuar seguindo uma rotina mais saudável.




No caso da Maitê eu tenho um facilitador, que é a creche. Durante a semana ela tem um cardápio variado e bem rico. Mas, a partir de 1 ano é super comum a proposta  de uma mudança no cardápio dos pequenos, para ajudar na introdução dos alimentos de casa.

Nessa, são apresentados os alimentos mais sólidos e com isso também surgem biscoitos, pães, bolos e coisas não tão bacanas. E novidade desperta a curiosidade. Mas o melhor jeito que eu encontrei para  mudar o foco dos alimentos que eu não queria que ela comesse foi criar alternativas de lanches e mandar diariamente na mochila.

Uma dessas soluções foi o muffin de banana. Testei umas 5 receitas que encontrei na internet até chegar nessa que eu uso agora. Foi a que mais me agradou em textura e sabor. E o mais bacana:  rende várias porções e você pode congelar. No dia de mandar para o lanche é só tirar 1h antes de consumir. Não é ótimo?

receitinhas da semana
Anota aí:

Ingredientes

2 bananas bem maduras  – as bananas d’ água são mais doces

½ xicara de uvas passas

2 ovos

¼ xicara de óleo vegetal – eu uso de girassol

1 xicara de aveia em flocos finos

1 colher de chá de fermento

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180°. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.

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Ponha o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até que fique uma massa homogênea.

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Depois incorpore as claras em neve, elas vão ajudar o muffin a ficar mais fofo e aerado.

Distribua em forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

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Como cada forno é de um jeito, espete o muffin com um palitinho. Se sair sequinho já está bom.

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Essa receita rende de 8 a 10 muffins (depende do tamanho da banana).

Tem uma comidinha que seu filho gosta mas que não é tão bacana? Mande pra comidinhasdamaite@maepirada.com.br que vamos testar alternativas mais saudáveis e publicar aqui.

Até a próxima.

Camila Granato é a titia do quarteto fantástico da Mãe Pirada e mãe da Maitê, de 1 ano e 8 meses. Jornalista apaixonada por gastronomia, concluiu o curso profissionalizante de auxiliar de cozinha pelo Senac.




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Author: Paola Lobo

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