Como garantir o papá saudável nas férias!

comidinhas da maite

Por Camila Granato

Oi gente! Tudo bem! Nosso primeiro post do ano vai falar sobre um assunto super pertinente ao mês de janeiro: como garantir o papá saudável mesmo nas férias escolares. Sabemos que muitos, assim como eu, têm ajuda para manter o prato das crianças colorido e a alimentação mais regrada durante o ano.

E ao contrário do que muitos possam dizer, jogar os hábitos alimentares para o alto com a desculpa de “são férias” não é nada legal. Os adultos sabem bem disso, já que justificam muitos dos excessos de final de ano dessa forma. Mas a verdade é que a diferença entre o remédio e o veneno está na dose. Ou seja, tranqueira só de vez em quando.

Mas e como garantir o papá saudável  nas férias? E como ter criatividade para não deixar que a comida caia na rotina, deixando as crianças desinteressadas?  Como fazer isso quando você está trabalhando?

A regra de ouro é planejamento! Lá em casa, a pequena está de férias com o papai que é um excelente cuidador, mas não é muito bom na cozinha. Para garantir que ela comesse bem e conseguisse cumprir as 5 refeições por dia essas foram as minhas estratégias:

– Fazer um cardápio da semana  com receitas fáceis e com horários mais flexíveis para as refeições. Afinal de contas, rotina é importante, mas férias são férias.

– Se estiver viajando, fazer uma lista de restaurantes bacanas para conhecer com os pequenos.

– Fazer comidas congeláveis e variar o mesmo tipo de alimento. Por exemplo, com o patinho moído fiz carne moída com legumes, molho de macarrão a bolonhesa e almôndegas.

– Deixar a cesta de frutas abastecida com as favoritas. Por conta do calorão, as que são mais perecíveis ficam na a geladeira, devidamente higienizadas.

– Deixar o estoque de snacks cheio de opções saudáveis. Vou falar dos meus top 5 snacks na semana que vem.

– Dar sugestões de novos sabores para explorar com o papai durante os passeios.

E um dos pratos que  é bem coringa e que está prontinho para o papá de hoje é o purezinho de inhame. E essa é a nossa receita de hoje.

receitinhas da semana

Purezinho de inhame

Ingredientes

4 inhames descascados e picados em cubinhos

2 dentes de alho

Caldo de carne feito em casa

Cebola a gosto

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Como fazer

Numa panela refogue o alho e em seguida adicione as cebolas.

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Depois coloque o inhame, os caldos de carne, abaixe o fogo e deixe cozinhar bem.

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Quando a água estiver praticamente seca, amasse com um socador ou use um espremedor de batatas.

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Como pode ser servido? Como purê, como base para um delicioso escondidinho ou como caldo de inhame.

O caldo de carne feito em casa garante sabor, sem adição de sódio e conservantes.

E você, como faz para garantir que o papá continue saudável nas férias.

Até semana que vem!

Camila Granato é a titia do quarteto fantástico da Mãe Pirada e mãe da Maitê, de 2 anos. Jornalista apaixonada por gastronomia, concluiu o curso profissionalizante de auxiliar de cozinha pelo Senac.

 

 

 

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Author: Paola Lobo

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